GUCABlog.-El aceite de coco es uno de los pocos
alimentos que pueden ser clasificados como un "súper alimento". Su
combinación única de ácidos grasos puede tener profundos efectos positivos en
la salud.
Aquí te diremos
algunos de los muchos beneficios para la salud basados en la evidencia del
aceite de coco.
*Es más eficaz que
cualquier pasta de dientes
En el Instituto de
Tecnología de Athlone en Irlanda, realizó un estudio donde comparaba los
efectos del aceite de coco y la pasta de dientes dentro de la boca para ver
cuál tenía resultados más beneficiosos. Descubrieron que con sólo una cucharada
de aceite de coco en lugar de utilizar pasta de dientes puede tener mucho más
de un efecto sobre la higiene en la boca.
*Contiene ácidos
grasos con potentes propiedades medicinales
El aceite de coco se
ha demonizado en el pasado, ya que contiene la grasa saturada. De hecho, el
aceite de coco es una de las fuentes más ricas de grasa saturada conocida por
el hombre, con casi el 90% de ácidos grasos.
Sin embargo, nuevas
investigaciones se muestra que las
grasas saturadas son inofensivas. La
mayoría de los ácidos grasos en la dieta son los ácidos grasos de cadena larga,
pero los ácidos grasos de cadena media que se encuentran en el aceite de coco
se metabolizan de manera diferente, también podría tener efectos terapéuticos
sobre trastornos cerebrales como la epilepsia y el Alzheimer.
*Te ayudará a quemar
grasa
La obesidad es
actualmente uno de los mayores problemas de salud en el mundo. Mientras que
algunas personas piensan que la obesidad es sólo una cuestión de calorías,
otros creen que las fuentes de esas calorías son críticas también.
Es un hecho que los
diferentes alimentos afectan a nuestros cuerpos y hormonas de diferentes
maneras. En este sentido, una caloría no es una caloría. Los triglicéridos de
cadena media (MCT) en el aceite de coco puede aumentar el gasto de energía en
comparación con la misma cantidad de calorías de las grasas de cadena más
larga.
Un estudio encontró
que 15-30 gramos de MCT al día aumentan el gasto de energía de 24 horas un 5%,
por un total de alrededor de 120 calorías por día.
*Mata microorganismos
dañinos
El 50% de los ácidos
grasos en el aceite de coco es el ácido láurico 12-carbono, cuando el aceite se
digiere enzimáticamente, que también forma un monoglicérido llamado
monolaurina. Tanto el ácido láurico y monolaurina matan los agentes patógenos
nocivos como bacterias, virus y hongos.
*Mejora los niveles
de colesterol
Las grasas saturadas
que existen en el aceite elevan el colesterol bueno HDL y cambian el colesterol
LDL a un subtipo benigno.
También reduce los
triglicéridos, el colesterol total y el LDL, aumenta el HDL y mejora los
factores de coagulación de la sangre y el estado antioxidante. Esta mejora en
los factores de riesgo cardiovascular debería llevar teóricamente a un menor
riesgo de enfermedades del corazón en el largo plazo.




0 comentarios:
Publicar un comentario